Café Cointreau

Ein wärmendes Getränk, das Laune macht und in der kalten, finsteren Jahreszeit umso besser schmeckt. (Mengenangabe für 2 Tassen)

300 ml Filterkaffee
125 ml aufgeschäumte Milch
20 ml Cointreau
50 g Rohrzucker
1 Bioorange
geraspelte Schokolade als Dekor

Die Orange auspressen und die Schale abtrennen. In einem Topf langsam den Rohrzucker schmelzen lassen, den Orangensaft, die Schalen und den Kaffee hinzugeben und leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Schalen entfernen, den Cointreau zugießen und mit dem heißen Getränk die zwei Tassen auffüllen. Danach die aufgeschäumte Milch zugeben und mit der geraspelten Schokolade dekorieren.
Tipp: Etwas stilvoller serviert man den Café Cointreau in hohen Gläsern.

Einen Kommentar schreiben

Hinweis: Ihr Kommentar wird vor der Freischaltung von uns auf SPAM geprüft.